Nos amies, les abeilles.
Dimanche dernier à l'Ecomusée du Perche était organisée une journée sur la connaissance de l'abeille, conférences, contes, extraction de miel,fabrications à base de miel, présence d'apiculteurs pour des dégustations et vente de leur production.
Vente de matériel et ruches.
Une partie des ruches de l'Ecomusée.
Démonstration d'une extraction de miel.
Une ruche enduite de bouses de vaches!
Matériels anciens et ruches .
Fabrication et dégustation de cakes.
Fabrication et dégustation de caramels.
Caramels au miel.
- 1 cuillère à soupe pleine de miel.
- 1 verre de sucre cristallisé.
- 1 verre de crème fraiche.
Dans une poêle ou une casserole, faire cuire le sucre et la crème fraîche en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une couleur caramel.
Ajouter le miel toujours en tournant, puis disposer dans un moule à caramel ou sur une plaque de marbre ou couvercle de boite à gâtaux que vous aurez huilé légèrement. Puis découper au couteau à la grosseur que vous désirez après les avoir laissés un peu refroidir.
Un exposant apiculteur.
Préservons les abeilles,
ou nous disparaîtrons !